terça-feira, 26 de agosto de 2008

Crepe com geleia de amora


A amora é um fruto vermelho, mas pode variar segundo a espécie. Algumas amoras chegam a ficar quase preta quando estão maduras. A amora é um fruto que pode ser cultivado em todo o Brasil, pois se adapta bem a qualquer tipo de solo. A amora vem da árvore chamada amoreira original da Ásia. Possui muitas folhas que proporciona uma sombra confortável e a árvore não fica muito alta.
A amora é um fruto rico em vitamina C que dá ao organismo humano muita resistência para os ossos, dentes e vasos sanguíneos além de prevenir contra doenças. É bastante usada no tratamento de aftas, amigdalite, bronquite, queda de cabelo, catarro, diarréia e doenças nas cordas vocais.

Geléia de Amora

ingredientes:
½ quilo de açúcar
1 quilo de amora

Prepare assim:
Bater as amoras no liqüidificador com pouca água e coe em coador fino. Misturar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sem parar até ficar no pontoDeixar esfriar na panela e acondicione em vidros esterilizados. Conserve bem fechados e decorar o vidro para ficar bonito, bem ao estilo da vovó.



Um comentário:

Sara disse...

O blog esta lindo e delicioso, fiquei com água na boca...Beijão....